Une Championne, LUMEi, 3 Vice-champions, 26 qualifiés

Tout au long du weekend des 6 et 7 novembre,  le Gymnase Sainte-Barbe de Sainte Foy lès Lyon, a accueilli le Championnat du Rhône et de la Métropole de Lyon 2021.

Notre club, avec 42 Lionceaux, était l’un des 3 les mieux représentés derrière Sainte Foy Echecs et l’Échecs Club de Corbas-Mions. Pour un tiers d’entre eux c’était le tout premier tournoi officiel et donc une belle expérience à vivre !

Parmi ces 42 Jeunes, 4 filles, Lumei, Mathilde, Anouck et Magdalena, étaient venues chercher la qualification…Contrat rempli, reçues 4/4 pour le Championnat de Ligue ARA ! La palme revient à Lumei qui remporte le titre de Championne du Rhône en catégorie U8F (Petites-poussines) !

Ce sont donc 38 garçons qui ont bataillé pendant 2 jours pour tenter d’obtenir le Graal : la Qualification au Championnat de Ligue !

En U8 (Petits-poussins), on retrouvait 4 très jeunes joueurs sur 35 participants. Hedi, Alban, Léon et Vassily. Si Hedi 5,5/9, Léon 5/9 et Vassilly 4,5/9 finissent avec la moyenne, seul Alban 7/9 se qualifie pour le Championnat de Ligue avec un titre de Vice-champion à la clé !

En U10 (Poussins), ils étaient 11 sur 58 joueurs. Sasha, Imrane, Thomas, Alexis, Gabriel, Baptiste, Damien, Basil et Kenan ont connu des fortunes diverses. Le meilleur résultat est obtenu par Gabriel qui, avec un remarquable 8/9, a fait parler son talent et son expérience pour remporter le titre de Vice-champion ! Sasha 5/9, Baptiste 6/9, Thomas 6/9 et Kenan 5/9 accompagneront Gabriel au Championnat de Ligue ARAE.

En U12 (Pupilles), Simon, Amine, Maël, Jules, Hugo, Théo, Andréa, Aleksey, Ilane, Félicien et Waël soit pas moins de 11 joueurs sur 77 concouraient dans cette catégorie. Bravo au 6 Lionceaux : Simon 6/9, Maël 7/9, Jules 5/9, Andréa 6/9, Ilane 5/9 et Félicien 6/9 qui obtiennent leur qualification. Là encore le talent, l’expérience, mais aussi le travail ont payé…Maël remportant le titre de Vice-champion !

En U14 (Benjamins), 10 joueurs sur les 46 présents, Joachim, YorikMingxu, Thibaut, Ulysse, Axel, Antoine, Isan, Hugo et Maël. Comme chez les plus jeunes, chacun a fait le maximum pour obtenir un résultat à hauteur de son niveau et de ses espoirs. Le meilleur résultat est obtenu par Hugo 6/9, qui termine à une belle 5ème place. Beau tir groupé des 7 joueurs qui l’accompagneront au Championnat de Ligue, soit Joachim 5/9Mingxu 5/9, Thibaut 4/9, Ulysse 4,5/9, Axel 5/9, Antoine 4/9, et Maël 4,5/9

En U16 (Minimes), Maxandre 5,5/9, après un tournoi avec des hauts et des bas et Timothé 5,5/9, qui confirme ses progrès, ont obtenu leur qualification en terminant tous les 2 dans les10 premiers sur 37.

En U18 (Cadets), Baptiste, tout juste revenu d’Agen, a connu une première journée compliquée, avant de bien se reprendre le dimanche.

Au total, ce sont 26 joueurs (22 garçons et 4 filles) qui porteront les couleurs de l’Echiquier des Lions du samedi 12 au mardi15 février 2022, du côté de Gaillard en Savoie. Avec l’objectif de revenir de la montagne avec un maximum de qualifiés pour le Championnat de France Jeunes 2022 !